Палач

Меня рассмешил пьяный палач
Накануне публичной казни.
Он говорил: "Так надо. Это не страшно. Не плачь."
А я рыдал
От смеха. Ну, здравствуй.

Неизбежное завтра подкралось вероломно -
Чертов фашист - без объявления войны.
Я бежал к своему эшафоту, пер напролом,
Заливался хохотом.
Меня почти отпустили
Стены моей тюрьмы.

И на пороге долгожданной вечности
Ты подвел меня, пьяница,
Шепнувший: "Вернись!" на ухо.
Я проснулся, лежа лицом на грязной скатерти,
На чьей-то прокуренной кухне.

А за окном противно орали люди и птицы,
Какая-то тварь увела у меня ружье.
Иуда сильнее всех любил своего Спасителя.
И ты, палач, любишь всем сердцем
И хваткой утопающего цепляешься - за свое.

Не строй из себя демона,
Какой из тебя, алкаша, к дьяволу, "несущий свет"?
Не спотыкайся. На вот, держись за руку.
Вставай, отряхну. Пойдем дальше.
До самого конца.
Выбора-то у нас с тобой нет.

04.01.14


Рецензии
и все же, часто с зеркалом лучше не пить ))

Гвоздодёрофъ   26.02.2014 15:03     Заявить о нарушении