О собаках

Почему столько грустных стихов о собаках?
В жизни столько чудес они нам преподносят,
Лохматое счастье на шустреньких лапах.
И взамен никогда ничего не попросят.

Поступью скромной и поступью важной,
Тыча повсюду черный свой нос,
Заходил и трусливый, и, может, отважный,
В каждую жизнь самый-самый барбос.

Они нас учили ходить потихоньку,
Они в школу нас провожать помогали,
Они по дороге бежали вдогонку,
Они приходили, когда мы их звали.

Мы делились с ними едой из тарелки,
И духовно каждый из нас в чем-то рос.
Он был сторожем, другом, подушкой и грелкой –
До шерстинки родной, самый преданный пес.

И уходят по радуге нехотя те,
Кто нам годы дарил, и, казалось, что вечен.
Мы без них потеряемся в зла простоте,
Забывая, кто больше из нас человечен.

Незримо четыре лапы шагают,
В сердце впустив, невозможно вернуть.
Все наши грехи без смущенья прощают,
И уходят от нас лишь слегка отдохнуть.

Мы тоскуем и ждем, счастье вновь обретая,
Ведь чище любви не сыскать и вовек.
И откроет ворота любого рая
Каждый пес, лишь бы счастлив был человек.


Рецензии