Зимний штурм Грозного

               




От страшного удара,
Тишина осыпалась,
И свара понеслась.
           В окне
Закашлял автомат,
           Вполне
Поставив роте мат.
Приказы в сумрак гнали,
           Гнули,
           И ломали
           Метал
           И судьбы.
Сержантик молодой
Белёсой головой
           Мотал,
           Водой
Сочилось небо,
Кровью нёбо,
И приговор уже лепили судьи.
Сержантик головой мотал,
           И пальцы рук
           Потерянно искал.
Из подворотни вдарил хук,
Орудье харкнуло огнём,
И где-то, что-то взорвалось,
           Мгновение –
И ночь предстала днём.
Надеждой шевельнулся танк,
Ведь с ним ещё возможно,
            Выжить,
            А не так,
Бездарно кануть в тишину,
            Во тьму,
В кровавую метель.
Однако, танк уже заметил,
И в горло с боку метил,
Чужой прицел.
Ирония судьбы:
Ещё ты цел,-
Одно мгновенье,
             И предел.
             И всё!
             Ты не у дел.
Ты не закончил массу дел,
             Отбросил всё,
             И полетел.
Оставив за собой
Десяток писем,
Сотню фото,
Потом заплачет может кто-то,
          И это всё.
За сим привет, шестая рота.
          Из-за угла
Противно кашлянула мгла,
Надежду разорвав,
И право жить украв,
Машина превратилась в прах.
Умчалась жизнь,
С шипеньем испарялся снег,
Тихонько тикал механизм,
И время бегало
                По кругу,
                И не могло,
Задобрить вьюгу.
Глотнувши пороха и боли,
                Декабрь
Кровию протёк
                В январь.
                Жарь,
                Парь,
                И зажигай!
Тебя уносят черти в рай!
Тебя уносит в новый год,
И в новый век,
В ужасный двадцать первый век.
                О тех забудь,
                И в этом суть.
                Не обесуть,
                Однажды,
Тебя забудут также.
Живи, пока, и зажигай!
Потом потащат черти в рай.


Рецензии