Погоня

Это похоже на мазохизм,
На погоню в запутанных подворотнях.
Предъявленный счет?
Заслуженный приз?
Кто стоит, а кто догоняет?
Дыхание на исходе...

Воздух плавится на выдохе
И стынет на вдохе.
Я на сотню осколков -
За секунду до.
Демоны вернулись и жаждут крови,
Ломая решетку железных доводов
Против. Демонам все одно -

Крови бы. Круг вновь замкнулся. Спи.
Для крепкого сна -
Коктейль из снега и света окон
В доме напротив.
Это похоже на мазохизм,
Погоню в запутанных подворотнях.

27.11.13


Рецензии