Мысли о кошках
Над лиманом тишь и благодать,
Но у нас совсем другие мысли -
Захотелось кошек повидать.
Каждый кот и ласковый и нежный
И имеет свой шикарный хвост.
В этой жизни муторной, мятежной
Каждый кот к нам надолго прирос.
Тошка с Гошкой - два родные брата,
Зиму всю без всякой перемены,
Спят в тепле с рассвета до заката,
А проснувшись прыгают на стены.
А когда растает снег на крыше,
Увезём мы их к себе на дачу,
Где их ждут воробушки и мыши,
И лягушки жирные впридачу.
Отсидели зиму в заточеньи,
А на даче - воля дни и ночи –
Все в заботах, в радости, в движеньи,
По деревьям когти свои точат.
Иногда нам снятся наши кошки –
Наши неразлучные друзья.
Рыжий Тошка и как ворон Гошка,
Я. Кирюша - вот и вся семья.
Вечер над серебряным лиманом,
Ветер стелет по воде дорожки.
За зелёным сумрачным туманом
Ждут нас дни и ночи Тошка с Гошкой.
***
Николаев. Май 2013
Свидетельство о публикации №114012211979