Под старыми ивами
В тишине, все тайны сведущей.
Мы остались одни, под ивами.
Голос был для меня убежищем
От забот, от прочего шороха,
От дождя, что с листьев капает,
От любви без смысла, без повода,
От потерь, которыми жизнь "радует".
Говорила ты в сослагательном,
Все о прошлом, да о последствиях.
Если б были мы вместе, представила.
И что было бы, если б не встретились…
Но в душе твоей - грусть о былом,
Выдает ее дрожь в голосе.
Главное, что сейчас мы вдвоем,
Здесь, под ивой, парим в одиночестве...
И когда-нибудь снова пройдем
По дороге, с плакучими ивами.
И под их весенним дождем,
Воспоминания б снова нахлынули.
Будешь ты говорить в сослагательном.
Что бы было, если б не Обнялись.
И с улыбкой смотреть мечтательно
На меня, паря в невесомости...
Свидетельство о публикации №114012211954