потолок

А глаза продолжают сиять, хоть вокруг всё темней.
Я уже научилась считать дни в обратном порядке.
И недавнее прошлое выглядит слаще, теплее, милей,
И все трещинки шрамы, приятней, чем гладкие пятки.
Я тоскую по каждому «минусу», каждому «но»,
Потому, как ты ноздри свои раздуваешь и злишься впустую.
И мне лучше молчать с тобой рядом и слушать кино,
Или даже не слушать… когда тебя нежно целую.
А внутри продолжает плескаться в крови кислород:
Ещё тот опьяняющий, что я вдыхала прижавшись.
И когда к потолку пробирался холодный восход,
Мне мечталось, могу задержаться с тобою оставшись.
«Ни каких катастроф, ни каких не решенных проблем.
Всё пучком» - наперед, мне уже пару раз пожелали.
Ты частенько твердил, что вокруг «лишь пустое и тлен»,
Но глаза, всё равно, в моём взгляде надежду искали.


Рецензии