Вокзал

Вокзал.
------------------------------------------------
На самом деле все равно,
А над вокзалом взвились птицы,
Что быть говном, что быть в говно,
Всего лишь способ защититься.

Играл в ушах какой-то рок,
И люди - матричные коды,
И глупый маленький мирок
Сиял в вокзальных плавных сводах.

Он видел все – свободу, лень,
Худых, накаченных и тучных,
Он видел это каждый день.
Ему казалось это скучным.

Лишь ливень листья вороша,
Шептал и дружески по крыше
Трепал, и старых стен душа
Как будто становилась выше.

Он был почти всегда один,
Один вокзал на всей планете
Лишь иногда чредою зим,
Через перрон стучался ветер.

Он слушал байки поездов,
Про мир, про склоны небосвода,
Но понял через сотни слов,
Что в рельсах тоже нет свободы.

Его хотели бы снести,
Отправив крошку стен на свалку,
Но также вывеска блестит
И стены слушают, а жалко.

Он видел стаи журавлей,
Летящих прочь в немые дали,
А город с каждым веком злей,
И люди тоже увядали.

Собачьи стаи до седин
О стены грелись без опаски,
И лишь вокзал совсем один
Стоял в прекрасной серой сказке.

14 июня 2012 года


Рецензии
понравилось! в особенности это:
"Что быть говном, что быть в говно,
Всего лишь способ защититься."

Мария Валл   12.02.2014 20:22     Заявить о нарушении
Ну я действительно так считаю... Стих , кстати, старый... :) под защититься имел ввиду внутренний комфорт... Рад вас видеть, как всегда!

Три Шестерки   13.02.2014 00:04   Заявить о нарушении