Поездка на суд

Меня «закажут» поутру,
Конвой мне подадут,
Ужасно всё не по нутру,
Меня в машине повезут
          На суд,
           На суд,
          На суд.
Я буду в этот день
           Разбит,
           Раздет,
           Разут
И будет трепыхаться тень,
Скрипеть и выть мотор.
Растает в небе метеор,
И будет этот день не день,
А острый жгут,
Когда в машине повезут
Меня на суд.
Неон кругом не разожгут,
Псалмы не будут петь,
И раны вряд ли заживут,
Не будут шарики лететь,
И будет ухмыляться шут
Корону теребя,
Достанет шут короткий жгут,
Чтоб испугать меня.
И вспыхнут толки, пересуд,
Запляшут в кривь и кось:
Его везут!
Как в горле кость:
Везут на суд!
Мальчишки где то хворост жгут,
В домах вокруг живут,
Кого то во дворе зовут,
Собаку на цепи ведут,
Ну, а меня,-
Пространство нервно теребя,
Оковами звеня,
              Везут,
              Везут,
              Везут меня
Везут на суд.


Рецензии