Знакомьтесь моя душа

Ах, эта малютка в клетке,
Знакомьтесь – моя душа.
Когда с нее снимут метки,
Дадут наконец дышать?

Лишь изредка робко, несмело
Подходит к окошку глаз
Прозрачное хрупкое тело,
Глядит из глазниц на вас.

Я душу старалась задобрить:
Она все равно грустит.
Бедняжка скучает по дому
И просит ее отпустить.


Рецензии