Чужие - близкие

Одинокие грустные люди,
В них такая тоска и печаль,
Нет страшнее их горестных судеб,
Мне безумно людей этих жаль.

Позабыты своими родными,
Больше им старики не нужны,
Люди близкие - стали чужими,
Нет ни капельки чувства вины.

Пустота заполняет их души,
Они смотрят задумчиво вдаль,
И их некому нынче послушать
И забрать эту сволочь-печаль.

А ведь были когда-то любимы,
Свою ласку дарили, тепло,
Ведь живые, они так ранимы...
Но былое куда-то ушло.

Когда старость невольно подкралась
И беспомощны стали они,
Когда силы уже не осталось,
Они брошены были детьми.

Доживают страдая и плача,
Одиночество верный им друг,
Жизни их - ничего уж не значат,
Ни друзей у них нет ни подруг.

Не бросайте родных и любимых
Не давайте им горько страдать,
Дней побольше дарите счастливых,
Приезжайте всегда навещать.

Приносите им добрые вести,
Обнимайте, дарите тепло
С ними чаще бывайте вы вместе,
Что бы в жизни не произошло.


Рецензии
Больно это читать,но это правда.Знаю о таких ситуациях...Моей маме-82.Сегодня ей нездоровится.Моя супруга постояла пару часов у плиты и сварганила ей кексы с изюмом.Мама повеселела...

Владимир Филюрин   04.11.2015 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.