По тормозам

Все кончено, как я и обещала.
Отставлен в сторону пустой бокал.
Пора начать, в который раз, с начала.
И черт бы образ жизни мой побрал!

Следить за тем, как тает сигарета,
Удел других – мой выбор не таков.
Но как-то под ноги легла дорога эта.
Ну что сказать…мир не без дураков.

Но счастье есть! Оно сияет в душах,
В глазах друзей и на губах родных,
И отражается в весенних теплых лужах.
Поверьте, много радостей простых!

Пусть пьют другие! Те, кто потеряли
Себя, друзей и даже ясный день,
Кто ничего вокруг не замечает,
Кого в себя втянула просто лень.

Пусть дым пускают в небо остальные,
Кто прячется в кумаре от проблем,
И чьи глаза давно уже пустые,
Кто не желает покидать сей плен.

Девчонка глупая шагала по наклонной
И не желала замедлять свой шаг.
Самой себе казалась дурой полной,
Лишь осознав: она свой главный враг.

Но все прекрасно! Счастье есть на свете.
И не нужны ни сигарета, ни бокал.
Мой образ жизни из терновой плети.
И правда, хоть бы черт его побрал.


Рецензии