Имена

Задыхается Время и блефует Игрок,
Стонет небо, умирая в огне.
У тебя сто имен и выдать одно
Ты можешь позволить себе.

Дряхлые Боги идут умирать
По ступеням истлевших страниц.
Я могу ударить в грязь лицом -
У меня две тысячи лиц.

Мой попутчик сказал,
Что устал скрывать
Свое имя и мишень на спине,
Что ему все равно, в небо или на дно, -
Он идет туда налегке.

И я то впереди, то бегу за ним,
Я теряю свои лица одно за другим.
За оскалом - оскал, за стаканом - стакан...
Не смотри на мои облака!

А ты ходишь по кругу, ждешь непрошеных писем,
Потолок следами когтей исписан.
Черти лижут ладонь, мы упали на дно...
Ты стер все свои сто имен,
Но их сто одно...

01.12.12


Рецензии
Очень классно! Чем-то напоминает "Имя его - Легион"

Юлия Ильменёва   25.01.2014 16:34     Заявить о нарушении