пятнадцатилетний ветер

В твоих шагах былой не слышно мощи.
Случается, что дрогнет голос иногда.
От блеска яркого в глазах остались только кости
И ловкой меткости не помнит бледная рука.

Глаза твои не видят дальше метра
И звуки тихие уже не ловит слух,
Но лишь коснется кожи порыв ветра,
По впалым скулам скудно слезы потекут.

Такой же ветер бил по мокрому лицу
Пятнадцать, двадцать, тридцать лет тому.
И не от радости скатились капли мокрые, а потому,
Что добрую услугу время не окажет никому.

В песок сотрутся скалы и моря,
До лужи высохнут через несметные года.
И время все, что ты считал собой,
Через столетие погребет под мутной пеленой.


Рецензии