Был не прав

Перебирая в памяти события,
Я понимаю – был не прав!
Перебирая в памяти события,
Я совершаю новые открытия:
Вот детство,
В нем я слишком засиделся –
Был не прав.
Был не прав,
Впервые «паркер» тот украв,
И постоянно, что – то врав
Я был не прав.
Когда фантазия бурлила
И глупый выход находила,
Уже тогда законы общества поправ
Я был не прав.
И убегая из страны,
И убегая от себя,
Желая все начать с нуля,
Желая вновь понять себя
Профессию из головы убрав
Я был не прав.
Я был не прав
Мешая персонажей с жизнью,
Сюжетом делая судьбу
Других,
Сюжетом делая судьбу
Свою,
И наугад схватить звезду
Желав
Я был не прав.
Я полагал, что я в сенях
А впереди изба
И стоит дверку приоткрыть,
И тут же начал жить.
И лишь порог, до основания стоптав,
В друг осознал, что был не прав.
Любовью с легкостью играв
Я был не прав.
Не понимая жизни срока,
Не извлекая из всего урока,
И пропуская между век
Уже ушедший век,
Не рассчитав дистанции размер,
И не найдя систему мер
Пыхтя и напрягаясь я бежал
Надеясь, что бегу вперед,
Но сделав плавный поворот
Я оказался у ворот.
За ними старый путь лежал.
Я плохо выбирал друзей
Плыл быстро, но без затей,
Боясь рутины и своих детей
Я не лежал, я все бежал,
И эту карту разыграв
Я был не прав.
Не прав, что я родился в век калек,
Не прав, что я родился на Руси,
И как у Бога не проси,
И как иконой не тряси,
Получишь новый наворот
Или что хуже – поворот:
Опять окно рубить в Европу,
Или посадят снова в жопу.
Не прав, что родился в семье,
Где сцементирвались в клубок
Восток и запад, ложь и смех,
Талант и правда не для всех.
Где навсегда сплелись в одно
Купцы, дворяне и Махно.
И вот теперь от перемен устав
Я повторяю:
Был не прав.
.
 


Рецензии