Великий подвиг трудовые будни

Великий подвиг – трудовые будни,
Лишь в них мы постигаем мастерство,
Как человеком быть безумно трудно,
Когда не происходит ничего,

Когда рутина завела шарманку
Из трех однообразных, нудных нот,
Тебе на ужин и на завтрак манку
Больничный санитар толкает в рот.

Радехонький ты будешь и петлице,
Оторванной на белом рукаве,
И новой грязи в форме жирной птицы,
Ребенку у березы на траве…

Однажды каждый может стать героем,
Всех в баре щедро пивом угостить.
Чего нам это раз в десятый стоит?
Как тяжко щедрым и героем часто быть!


Рецензии