Безнадежные оптимисты и романтики, объединяйтесь!

Безнадежные оптимисты и романтики,
Объединяйтесь! Оставьте любовь при себе
Все ваши стихи - расписные фантики,
А разум витает во влюбленности мгле.
Давайте, подтягивайтесь, дорогие друзья!
Я расскажу вам то, что поможет идти в рост:
Все ваши старанья, мученья и слезы - за зря!
Любовь вашу ждет обмертвевший, унылый погост.
Ну что вы, не плачьтесь, не рвите тетради стихов!
Мечтайте о том, что навеет вам сердце дремучее.
Когда-нибудь вырвите разум из чувства железных оков,
Любовь превратиться в боль и утрату колючую.
Ну, а пока, товарищи романтики, пишите оды,
Пишите, читайте, любите, надейтесь и ждите,
Может быть, обойдут стороной вас невзгоды,
Ну, а пока... Будьте любимы, любите.


Рецензии