Сентиментальный романс. Освобождение

Она стояла на перроне,
букет цветов прижав к груди -
смотрел ты сквозь стекло в вагоне
и говорил себе: "Иди
к той, что была верна в разлуке,
к той, что одним тобой жила,
целуй её святые руки,
что письма слали в царство зла.

Воздай ей всем, чем только сможешь,
о Боже,
вот стоит она -
над твоим бывшим бездорожьем
с надеждой ждавшая жена.

Жизнь начинается сначала -
и ад, и рай в себе таит,
ладьёю счастья у причала
судьбы твоей - любовь стоит,
торжественно и строго в небо
врастает её светлый лик,
над долгим арестантским хлебом -
его ты видел каждый миг.

Скорей встряхни оцепененье,
освобожденье -
вот оно,
о не во сне
и не в кино,
ты слышишь ангельское пенье.

Кошмар судьбы летит на дно
небесного долготерпенья.

Через вагонное окно -
ты видишь небо провиденья
в глазах - над ранами гвоздик.

Иди же Лазарем из склепа
в быль Пенелоп и Эвридик!

Не верит в них живущий слепо,
но ты в жене -
их суть постиг."


Рецензии
Великолепное!!

Максим Печерник   24.01.2014 12:30     Заявить о нарушении
Выруливал на отсутствие сентиментальности :))) Спасибо, Максим!

Василий Муратовский   25.01.2014 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.