На покосе
Рук усталость остужу.
Ноют плечи, Руки стонут,
Целый день траву кошу.
Встав, едва заря зарделась,
По сырому холодку
Я косою неумело
Вывел первую строку.
Летний день длиннее года.
Утром, вечером роса.
И пока стоит погода,
Успевай коси, коса!
Пот соленый утирая,
Я пишу косой- пером.
Пока солнце , догорая,
Не укрылось за бугром.
Хорошо легла поэма,
Вся душиста, зелена.
По колено будет сена,
Когда высохнет она.
В стог смечу и на телеге
Увезу на сеновал,
Чтоб баран в своем ночлеге
Преспокойно зимовал.
Чтоб стояла в каждом слове
Лета красная печать.
Хорошо будет корове
Слушать вьюгу и читать.
***
Из-за леса вышла туча.
Как опара поднялась.
От подножья и до кручи
Синим мраком налилась.
Пахнет падающей влагой
И березовым листом.
Расписалася зигзагом
Туча огненным пером.
Перед силою небесной
Стих растений разговор.
И глядит в окно невеста
На дорогу из-за штор.
Да на часики ручные
Иногда бросает взгляд.
Слышит, капли дождевые
По карнизу говорят.
Говорят скороговоркой,
Убегая по трубе.
" Не придет дружок Егорка
На свидание к тебе!2
Ветер злится, с ног сбивает.
Дождик льет как из ведра.
В это время наступает
сенокосная пора.
На болотине, под горкой,
Дико воет грузовик.
Рыжеусый черт Егорка
Прет по лужам, напрямик.
Свидетельство о публикации №114012211415