Побег

Смеркалось, падал мокрый снег,
Пронзал на сквозь сопливый март,
Я уходил в побег,
В слепую, глупо и без карт.
Мир потемнел, как кинозал,
И плёнка чёрно-белого кино,
Показывала: снег, фонарь,
Показывала: лес, окно.
А пульс мой: обезумевший звонарь,
Теперь тапёр, тапёр играет,
Играет явно не о том,
Снег на лице и тает.
Как хорошо наверно летом!
Я ухожу в побег,
Сквозь судьбы и года.
Растоптан радости  побег,
Меня терзали города,
Терзали люди, гири на ногах,
В карманах корки хлеба.
Я цепи рву, отряхиваю прах,
И вижу проблеск неба.
На небе дырочка звезды,
По месту, вероятно, Вега,
Кострищами горят мосты,,
Весь мир стал отраженьем бега.
Я уходил в побег,
Из жизни, из кино.
Разбухший снег стал пег,
Ну, всё- другого не дано!
Один лишь снег. Смеркалось,
Пронзительная боль лишь отраженье снега,
Сознание померкло, оборвалось.
Дрожит на небе огонёк, наверно Вега.


Рецензии