Горе от языка

мы говорим на разных языках
и буквы вроде бы одни, и звуки
и пишут  - человеческие руки..
а при прочтении - теряемся в словах
 
мы говорим - и это не смешно, -
Ведь кажется, что об одном и том же
Но как оно у каждого несхоже,
То самое заветное "одно"...
 
слова  - одни, что в прозе, что в стихах
и смысл у них вполне, как будто, ясный
а говорим  - совсем, увы, о разном..
О разном  - и на разных языках...
 
Язык - наш враг. Слова ведут к войне..
Но ты же знаешь, есть альтернатива:
Язык приводит к массе позитива,
Когда он в деле..но не в болтовне... )))


Рецензии