Найди кратчайшую дорогу

Найди кратчайшую дорогу,
 Мой милый, к сердцу моему.
 Тебя я встречу у порога.
 Любимый мой, я все пойму.

 Все годы скорбных ожиданий
 Судьбу молила, как могла.
 С тобою встреч или свиданий.
 Везде и всюду я ждала.

 Но ты прошел все ж стороною.
 Встречал ты зорьки без меня.
 Была не я твоей судьбою,
 Наяда я, да не твоя.

 И вот стоишь ты у порога -
 Не верю я своим глазам.
 В душе проснулась боль, тревога.
 Поверила твоим слезам.

 Нашел кратчайшую дорогу.
 Страдания , скорби – по делам.
 Но взял к себе ты на подмогу
 Печаль, и положил к ногам.

 Найдем кратчайшую дорогу
 К любви, что нам была верна,
 Мы к ней вернемся понемногу, -
 Она по-прежнему жива.


Рецензии