Конфликты и их разрешение

Конфликт небесного с земным,
Конфликт духовного с плотским,
Мирского, тленного житья
С Господним миром… Моё “я”
Во мне не хочет примириться
С уничижением своим.
Ему во мне переродиться
Господь поможет. Бог любви
Несёт иное нам начало:
Иисуса Господа приняв,
От Бога получаем право,
Чтобы сказать: “Его дитя
Отныне я, я стала Божьей”.
Теперь в конфликте с миром я.

Моё “я” примирилось с Богом.
Не принимает мир меня
Теперь такую. Что же делать
И как мне жить отныне в нём?
Бог говорит: “Живи по вере,
Ты ныне с Господом Христом.
Будь светом в мире, Мою правду
Неси, не думая: нет сил,
Ведь Иисус – носитель правды –
Пронёс Свой крест земной судьбы,
Чтоб утвердить её навеки.
Он – Путь и Истина, и Жизнь”.

И этой правдой во Вселенной
Мы познаём весь путь любви.
Уничижая всё плотское,
Дух Божий в нас творит Христа,
Чтоб мы могли нести благое
В мир грешный, чтоб нести Христа
Могли мы всюду, не взирая
На боли, скорби, чтобы жизнь
Провозглашала Божью волю.
Она есть в том, чтоб вечно жить.
В сем разрешение конфликта
Меж миром Божьим и земным:
В установлении Им правды,
В победе Божией любви.
Чрез скорби, боли и страданья –
Путь от Адама до Христа,
Чтоб стать наследниками правды,
Что неизменна, навсегда.

Разрушив всё до основанья,
Всю тленность смертного греха
Во всей Вселенной, Господь Славы
Создаст всё новое опять:
Иную Землю, небо тоже.
И в свете дня Иерусалим
С Небес опустится на Землю.
Обитель Божией любви
Сойдёт с Небес, чтоб Царство Бога
Распространилось на Земле,
И все спасённые народы
Узнают славу вечных дней.


Рецензии