Тому, кому это не нужно

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***

Незнакомец, я прошу:
Пригласи меня на танец.
Ты-седых дорог скиталец,
Ты- небес лукавый шут.

Незнакомец, грустный вздох
Из-под прядей золотистых:
Не сильна в речах цветистых,
Но пока ты- юный бог,

Незнакомец, дивный взгляд;
Полнишься очарованья.
Но тихи слова прощанья:
Возвращаюсь я назад.

Незнакомец, как всегда,
Восхищенье мимолетно.
Как стрелой навылет: больно,
Но проходит без следа.

Не со скуки ли мечты?
 Полно. Надо быть достойной
Легкости твоей привольной
И лукавой простоты.

Стать и лучше,  и умней,
Не обременять собою.
Кисею беречь покоя
Мягкой меткостью речей.

И смешно, и грустно  мне:
 Глупо, глупо- не до смеху.
Добивайся же успеха,
Девочка. А по весне-

Если если будет та же радость,
Будто снова время- вспять,
То твоя тоска- та малость,
Что не грех любви отдать.


Рецензии