Ты выбрал смерть

Освобожденья ждёт творенье.
“Освобожденья от чего?”
“От боли, горя, от болезни,
Освобождения от смерти.
А ты не думаешь о том?”

“Смерть далека ещё, не скоро.
Я думаю лишь о живом:
О том, что жизнь, а смерть не скоро.
Побольше б денег накопить,
И кое-что ещё купить,
И дочку замуж выдать, сына
Ещё удачно бы женить,
На внуков чтобы посмотреть,
Ещё, ещё…” Но вот уж смерть
Стучится в дом. Ты не готов:
Ещё не всё успел. Но Бог
Так долго ждал, к тебе взывал,
Но ты был глух. Уж час настал
Тебе из жизни уходить
В ту смерть, где уж не будешь жить.
Ты выбрал смерть. Жизнь для тебя
Закончилась. Ты прожил зря.
Освобожденья ты не ждал
И Бога в жизни не искал.

Но тот, кто ждёт и ищет Бога,
Тому откроется дорога
К свободе вечной. Бог даёт
Её тому, кто ищет, ждёт,
Кто просит ревностно в молитве,
Кто никогда не устаёт
Идти за Господом. Всевышний
Благословляет и даёт
Ту жизнь, которая с избытком.
А эта жизнь лишь только в Нём:
По вере с Господом Христом.

Ты прожил зря: Господь стучал,
Но сердце ты не открывал.
И даже в свой последний вдох
Ты не вдохнул свободу Неба,
И потому любви чертог
Не принял дух твой, и победа
Не совершилась для тебя:
Ты принял ныне пораженье.
Мне жаль тебя, что жизнь твоя
Ушла, чтоб поглотиться смертью.


Рецензии