Ковчег

Как-то ковчег построил Иван.
Долго строил, «дырявил» карман.
Хотел новой жизни, пророчил потоп.
Случился пожар, и ковчег не сберёг.

Всё пошло прахом, идея насмарку.
Так запил Иван, себя стало жалко.
Утром однажды сказал себе: «Стоп!», -
Треснув стаканом об собственный лоб.

И снова Иван решил спасти мир -
СПИД победить, изобрёл эликсир.
Да только СПИД умер, не дождавшись его
Кто-то опередил, потом снялся в кино.

Иван «заторчал», и лечился потом.
Наступила пора построить свой дом,
Встретить невесту, детей воспитать.
Он остепенился, начал искать.

Ходил по бульварам, глазами стрелял.
И встретил такую, какую искал.
Сходили они в ресторан и в кино.
Как раз шло кино то, что не про него.

Снова решил построить ковчег,
Только стальной, на старости лет.
Отчалил от берега и утонул,
Оставшись загадкой для хищных акул.

В чём смысл жизни нам Иван не сказал,
Он, то находил, то снова терял.
Рассказывал как-то старый рыбак,
Мол, видел ковчег, а в нём был чудак.

Что за горизонтом, на стыке миров
Встречал он немало таких чудаков.
Выходят порою они из воды,
Чтоб строить ракеты до первой "звезды".


Рецензии