Посвящение той, которая...

Ты с другим поешь чужие песни
и вдыхаешь сладкий аромат.
С ним тебе, конечно, жить чудесней.
За тебя наверно был бы рад...

только он не станет вечно рваться
в двери исцарапанной души,
и тебя молить до слез остаться -
если нет огня, то что тушить?!

В твои сны не будет он ломиться,
как медведь-шатун сквозь дебри лет.
Пусть не далеко тебе за тридцать,
но уже и лишних тоже нет...

И я с другой дышу парами кухни:
малой радостью насыщен и богат.
Высыпаюсь в выходные, но под утро
упоительно тревожит бывшей взгляд,

что не встретишь наяву на лицах,
на иконах, на картинах без души.
Видимо до глаз твоих не домолиться!
Без их света надо дальше жить...


Рецензии