Давай закончим эти разговоры

Давай закончим
эти разговоры -
из пустого в порожнее переливы.
К чему все эти нежности?
Допросы?
Мечты?
Тебя надо бы очень грамотно дозировать,
иначе дозировать
начнешь ты.
Ты влез в жизнь,
в телефон,
в душу.
Без спроса, разрешенья,
без прости.
Мертвенно-бледное равнодушие
растоптал,
разрушил.
К чему это лживое
нежно-заботливое ассорти?
Пустые обещанья,
рисования,
геройство?..
Тебе понравилось, что для тебя
пишут стихи?
Даже дети знают,
что от переизбытка сладкого
можно получить
расстройство.
Ну а портрет для самолюбования закончишь сам:
добавишь недостающие
штрихи.
Закончим эти разговоры ни о чем.
Ты там.
Я здесь сгрызаю заусенцы.
Раньше было химией в животе-
Теперь камнем в сердце.
Ты в лес: полюбоваться и повосторгаться.
Я к окну - чтоб протрезветь.
Остекленеть.
И только в лицо минус двадцать.
И даже при встрече не будем
бледнеть.
И даже в мечтах не будем встречаться.


Рецензии