холодно

А ведь и вправду-похолодало,
И не соврал мне прогноз опять.
Но только подумать-разве я знала,
Что может душа похолодать?

Но только представить – увы – невозможно,
Как льдом покрывается в милях тепло.
Но только судьба – увы – непреложна
Мне холодно летом, как ночью – темно.

А ночью опять до рассвета без мыслей.
И только кричащие тени твои
Вновь так же - не сладко и даже не кисло
Руки целуют – увы – не мои.

А там до заката – улыбкой по венам
Я отберу оковы у льда,
И я в этом мире, ничуть незабвенном,
А рядом твои холода…Холода.


Рецензии