Амур со сломанной стрелой

Когда ручей имеет свой исток,
Бушуют воды и несут поток
К реке. что путь свой держит в океан,
Чтоб ей попасть в единый водный храм.

В том устье мертвый корень оживет,
И юная купальщица придет,
Там путник отдохнет на берегу-
Воды набрать и полежать в стогу.

Всем жизнь дает живительный ручей,
пока вода бежит среди камней,
Но лишь его исток иссякнет,
То оголятся в этом устье сакли...


Тому ручью подобна и любовь
Пока кипит как волны в жилах кровь,
От ревности волной о скалы бьет,
И сердце от разлуки в брызги рвет.

Тогда несет как ток страсть Купидон,
И сам любви той радуется он,
И если меткою стрелой Амура,
Вы сцеплены кабиной с фурой...

Рай в шалаше и завтрак на траве:
Не закружиться б только голове!
Лежит их путь в страну "Один - Монада",
Где вечной станет их любовь - награда.

Но стоило водителю уснуть,
А даме лишь "налево " крутануть",
Авария: разбитые сердца,
Трагедий тех не знает мир конца.

Со сломанной стрелой взлетел Амур,
Бог молнии метал: сердит и хмур,
Он хочет научить людей любви,
Но вновь в Граале нет его кровИ!


Рецензии