Её приведет к тебе пыль дорог

Однажды, когда уже ждать перестанешь,
Её приведет к тебе пыль дорог.
И ты не поверишь, но точно узнаешь,
И, может быть, впустишь на свой порог.

...


Она улыбнется, и ты, наверно,
И хором: "Ну как ты?" и робкий смех.
Ответишь нелепо: "Попеременно";
Ответит она, что счастливей всех.

И спросит она, что отцом семейства
Быть, верно, непросто. И ты кивнешь.
Она улыбнется, и ты, но - пресно,
Но вот почему, лишь потом поймешь.

И если ты спросишь, она расскажет,
Что холст ей любовник, картина - дочь,
Отец её - солнце - с закатом тает,
И матерью нежной приходит ночь,

Что нету на свете для ней приюта,
Но мать не оставит, укроет тьмой,
Что путь в никуда её ниоткуда,
Бродящей, забытой, для всех чужой.

Что жизнь вся - в дороге, поход за счастьем,
Что сам обернулся в счастливый путь.
И, может, поверишь ты ей отчасти,
Но только поймешь ли когда-нибудь?

Сотрет горизонт силуэт, но долго
Смотреть будешь вслед. И опять догнать
Не сможешь, оставишь попытки, много
Уж слишком придется всерьёз менять.

...

Она отпустила весь мир. Но бремя -
Всегда отпускать - непростая честь.
Но, знаете... Если б вернулось время,
Она бы оставила всё как есть.


Рецензии