Мой путь к Иисусу
Во тьме годами день и ночь,
Чтобы однажды невозможно
Мне стало жить или не в мочь.
Но в невозможности страданья
Вдруг вспыхнул слабый огонёк,
Что был от Твоего сиянья.
Ты для меня его зажёг,
Чтоб осветить ту тьму сознанья,
В которой находилась я
И увести от ожиданья
Невозвратимости житья,
Чтобы прервать желанье смерти,
Чтобы открыть иной мне путь,
Чтоб возвратить меня на Землю,
Не дать уйти навек во тьму.
Чтоб в бездорожье жизни тленной
Увидеть я Твой свет могла,
Ты посылал мне откровенье,
Но я его не приняла.
Спасал от ада не однажды,
Но много долгих, длинных лет,
Того совсем не понимая,
Я в суете жила, как все.
Я шла путём своим, не зная,
Не понимая, что есть Тот,
Кто путь иной нам открывает,
Кто к жизни вечности ведёт.
И нужно было так случиться,
Чтоб заблудившись в темноте,
Совсем я потеряла силу,
Чтоб обрести её в Тебе.
Ты Сам пришёл ко мне однажды,
Пришёл как свет из темноты
И озарил Своим сияньем
Всепобеждающей любви.
Ты озарил тем откровеньем,
Что стало смыслом для меня,
Тем смыслом жизни, в коим вера
Сильнее смерти. От огня
Твоей любви дух возродился,
Став духом новым, вновь живым,
Ведь в нём вдруг задышало жизнью
Дыханье Неба, не земли.
И бездорожье всё земное
Не стало горем иль бедой.
Я перестала сбивать ноги –
Бог осветил мне путь Собой.
Теперь я вижу все ухабы,
Овраги, рытвины – всё то,
Что затрудняет путь, но правда
Твоя даёт мне свет, чтоб всё,
Что мне мешает в продвижении,
Могла б я обойти теперь.
Господь ведёт меня по вере,
Чтоб совершилась Его цель
Во мне: ввести меня в Отчизну,
В край вечный, чтобы жить всегда.
Господь ведёт меня в край дивный –
В край славы Бога и Творца.
Свидетельство о публикации №114012210922