Картинка-загадка!

 
На снимке Вы видите не Сибирь,
Но тоже красивый, волшебный край!
Фантазия снежная   вдаль и вширь!
Где это место? А ну, угадай?

22.01.2014 года.

**7**

Фото из интернета.

.........
В Израиль пришла снежная зима
27 декабря 2013 года / 08:33
 
В преддверии предсказанной синоптиками снежной бури в районных советах Голан, Верхней Галилеи и Цфата Израиля созданы особые "снежные штабы", которым предстоит принимать экстренные решения в условиях грядущих в ближайшие двое суток снегопадов.
На Хермоне снег начался во вторник утром, и, по сообщениям очевидцам, в некоторых местах уже образовался снежный покров до 5 см толщиной.
В ближайшие выходные лыжный курорт уже намеревается открыть зимний сезон. Для этого считается достаточным слой снега в 30 сантиметров, хотя для катания на горных лыжах необходим снежный покров толщиной не менее 50 см.
А заповедник Ирон, расположенный на севере Израиля у самой границы с Ливаном, сообщает, что в снежные дни посетителей впускают бесплатно — "тех, кто сможет добраться", добавляет пресс-служба заповедника. Ирон знаменит своим "живым озером", в лесу вокруг которого обитает множество всякого ручного и полудикого зверья.
Сотрудники заповедника заранее позаботились о том, чтобы все зверушки были обеспечены теплыми норами и укрытиями, и усилили рацион животных, чтобы те могли легче пережить холода. В норах, однако, прячутся не все — рыжий олень прекрасно себя чувствует и во время снегопадов, и даже продолжает купаться в ледяном озере.
В среду метеорологи обещают снег и в других горных районах Израиля на высоте от 400-500 метров. В связи с этим мэрия Иерусалима также создала снежный штаб, который готовит город к природному катаклизму. Мэр Ури Луполянски распорядился подготовиться к экстренной расчистке 500 км дорог, необходимых для свободного проезда машин "скорой помощи" и спасательных служб. Кроме того, работники мэрии выявляют участки возможного обледенения на дорогах и посыпают их солью, сообщает Jerusalem Post.
В цфатской больнице "Зив" также готовы встретить снежную бурю. Пресс-служба больницы сообщает, что запасы топлива для обогрева больничных помещений заблаговременно пополнены, а расчистка подъездных путей к больнице включена в число главных приоритетов мэрии Цфата.
Источник: Израильские Новости


Рецензии
Дорогой Сашенька, снимаю шляпу...
Ты живёшь в Москве, но любишь Израиль!
СПАСИБО тебе за эту любовь и правду об Израиле.
Добрейшего дня тебе и Леночке.
С любовью. Я

Вера Балясная   15.07.2020 07:22     Заявить о нарушении
Ты права,Верочка:Израиль люблю,там моя душа,осознаю,как трудно маленькой
стране выживать во враждебном окружении и доказывать своё право на существование.
Всего доброго тебе и твоим близким.

Александр Басейн   15.07.2020 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.