Разметало поле снежную красу

Разметало поле снежную красу,
Тишина и скудность разлились в лесу,
Небо просветлело, тучи проглотив,
Ветер дует в уши полевой мотив,
Вдалеке деревня кляксою легла,
Еле прорисованы чёрные дома,
Быстро и неслышно наступает мгла,
В небо потянулись белые дыма.
А в деревне – дерево, жуткая тоска,
У крыльца промёрзшая, чёрная доска,
И тоской по дереву – дивная резьба,
Запорошенная белым, как моя судьба.
Не пойму решительно, где я нахожусь?
В веке девятнадцатом на крыльцо сажусь,
В веке двадцать первом открываю дверь,
А за ней глазастый притаился зверь.
Горизонт очерчен узкой полосой,
Обметало ставни ледяной росой,
Тикают отчётливо ходики в углу,
Обмеряет время бархатную мглу.


Рецензии