Заполняет ложбинки вечерний туман...

Заполняет ложбинки вечерний туман,
Опускаясь неслышно на землю,
Создавая иллюзий невинный обман,
Тот, который я с детства приемлю.

В том тумане деревья куда-то плывут,
Изменяя свои очертанья.
Из тумана чуть слышно кого-то зовут
Не для встречи, а  для расставанья,

Только я не пойду в этот  призрачный лес,
Буду ждать я всю ночь до рассвета,
Когда утро сверкнёт синевою небес
Над макушкою знойного лета.

Но подул ветерок и рассеял туман,
Тишину и покой не нарушив.
А с туманом ушли и невинный обман,
И в тумане заблудшие души.

               ***


Рецензии