В саду весеннем 12
В саду весеннем соловейка
Тоску мою ненужную развей-ка!
С тобою я душою отдохну,
Ну, пару раз если вздохну,
Так это не твоя печаль...
Ты пой мне, что уже не жаль,
Всего, что дорого на этом свете,
Пусть ветер средь листвы тебе ответит,
Поспорит, дождик пригласит,
Чтоб высказал и тот вердикт...
Я подремлю под ваши страсти,
И превращу напасти в басни...
Ах, птица счастья и любви!
Нам не расстаться до зари...
До полного безверия в судьбину,
Которой глубоко едино,
Что напоешь ты мне к утру,
С твоею трелью золотою!
Не золотая? Я её покрою
Червонным золотом за то,
Что хоть поёшь мне всё не то,
Зато стараешься помочь,
Когда душе уже невмочь
Одной разруливать маршрут,
Где вроде как-то меня ждут,
Небесной манною зовут...
А я с тобою тут…
Свидетельство о публикации №114012210552
Валерий Денисов 13.08.2021 17:15 Заявить о нарушении