Нет планеты краше

Ночь на озеро спустилась,
Вслед за нею – тишина.
В тёмном небе примостилась
Наша спутница – луна.

В их компании привычно
И вполне комфортно мне.
Я стихи пишу обычно
При луне и тишине.

Спят в палатке безмятежно
Пёс-любимец и семья.
В океан небес безбрежный
Поднялась душа моя.

С высоты планету нашу
С восхищеньем воспою…
Где ещё милей и краше?
Разве, только что в раю.

Я пером и мягкой кистью
Опишу вздремнувший лес
И ковер осенних листьев -
Это чудо из чудес!

Нарисую я озёра
С отражением луны,
Необъятные просторы
Милой сердцу стороны.

Небо звёздное, как чаша,
Укрывает благодать.
В небесах планеты краше
Не смогла я отыскать.


Рецензии