Путь мечты

Умирала мечта,умирала...
Над полями в тоске пролетала,
Над бескрайним простором России,
Где так часто бушуют стихии.

Задержалась мечта,задержалась
В том краю,где она зарождалась,
Где с мечтой до утра мы бродили,
Петухов на заборах будили.

И решила мечта,так решила:
"Я напьюсь из ручья-будут силы,
Посижу я под старой берёзой
И послушаю тёплые грозы."

Улыбнулась мечта,улыбнулась,
Когда утром на зорьке проснулась.
Гнал пастух своё стадо рябое,
От тумана оно-голубое.

Засмеялась мечта,засмеялась,
Очень долго она не влюблялась.
Поросло её сердце покоем,
И не плещутся чувства прибоем.

Закипела тут кровь,закипела,
С ветром в прятки играть захотела,
И с обрыва над бурной рекою
Сиганула вдруг вниз головою.

И влюбилась мечта,так влюбилась,
Что избраннику сразу открылась
И в объятья свои,словно в сети,
Он с восторгом мечту мою встретил.

Засветилась мечта,засветилась,
Словно Солнце на Землю спустилось.
И меня озарило тем светом,
Я наутро проснулась поэтом!

22.01.14


Рецензии
Интрересный образ мечты получился! )

Галина Штиль   23.01.2014 20:46     Заявить о нарушении
Галина,спасибо).У меня многие предметы и явления оживают в стихах.Я думаю,что всё имеет душу,только нужно её разглядеть.

Леди Силлинесс Панкова Нина   23.01.2014 23:03   Заявить о нарушении