Если не хочешь - не люби...

Если не хочешь – не люби.
Пусть не нужна любовь и даром,
С неходовым пришёл товаром -
Напрасно сердце не губи.

Если не хочешь – не буди
Того, что в сердце отболело.
Пусть отдохнут душа и тело.
Знать, счастье где-то впереди.

Если не хочешь – не смотри.
Пройду окольною дорогой,
А ты суровой будь и строгой,
Мой образ в памяти сотри.
               
Но и забыть всё не спеши.
Я знаю, что ещё услышу,
Как, словно ласточка, под крышу
Рванётся крик твоей души.

           ***


Рецензии