Выбор

Мой рот закрыт и голова чиста
Нет мыслей, там пустота
Все это страшный сон,
Все это не со мной,
Один и тот же случай
Каждый раз,
Хорошего конца мне не видать
Когда пройдет вся эта злая туча
Когда уйдет, и главное куда?!
Все повторится вновь,
Я знаю, я уверен
Ведь жизнь циклична.
Моя боюсь не исключенье!
Я не хочу, Я НЕ ХОЧУ!..
Не так все быть должно, я верно
Проклят, я клеймен, уже давно...
Не знаю кем, наверно в детстве
Слишком много бил детей и пил..
Своеобразный юмор у богов, я получил
Что пожелал, и не могу иметь,
Издалека, все кто то дразнит, вот она
Тебе осталось только получить...
И чем ближе подхожу, тем дальше цель
Бежать бессмысленно, уже пытался,
За-то все ноги сбил и пару синяков
На теле получил...

Мой рот закрыт и голова чиста,
Нет мыслей, там пустота.
На сделку мне идти придется
Отдам бесценное и
Получу его же.
О боги в иронии вам
Отказать нельзя.
Мы каждый раз желаем то,
Что есть у нас и цену платим
За нее! Порой увы, она
Уж слишком велика...
А вы не можете нам путь
Прямой до цели указать,
За-то собрать налог, всегда вы рады
Вам всем смешно,
Вам дико скучно вечно жить
И вы нашли себе забаву,
Театр восковых теней.
одним свободу даровать готовы,
другим богатства горы.
А что в конце?
Кто жаждал денег,
будет пуст!
Кто жаждал храбрости
тот будет вечно трус!
А про героев я в обще молчу,
Они признание найдут свое
На глубине, в гробу!
И что делать, как же быть?!
Все и так за нас предрешено
Мы просто куклы с нитками у шеи!
НЕТ, Я НЕ ВЕРЮ!
У нас есть выбор!
он каждому с рождения дан был,
Однако я забыл его...
и ты мой друг увы его не помнишь...
Мы обречены, спасенья нет,
наш поезд так и будет по
прямой стучать колесами,
а мы...
а мы...
а мы, так и не проснемся до конца пути...


Рецензии
Мы не проснемся до конца пути,
И этим мы хранимы от потери,
Того что в тяжкой муке обрели,
Что прадеды нам дали не робея.
Наш поезд по прямой.
Стучат колеса шумно и привычно.
И не свернуть нам в край, хоть чуть иной,
Иначе скатятся вагоны громом зычным.
Нам не проснуться на пути,
Не то иначе, в надежде что-то обрести,
И скрыться в чаще, все разбегутся кто куда,
Не за мечтами: стремясь теперь под поезд не попасть
Свернут с пути.
Но нам спросонья не найти дорогу к счастью.
Но и во сне ее нам тоже не найти...

Татьяна Панина 5   23.01.2014 20:00     Заявить о нарушении