Я и жить-то вовсе не жил,

Я и жить-то вовсе не жил,
Всё надеялся, грезил, мечтал,
Нерастраченным чувством любви дорожил,
Долго встречи с нею искал...

Кружится с клёнов жёлтый лист,
Дождь осенний моросит уныло,
Небосвод затянут тучами, не чист,
И лета будто бы не было.

Проходит мимо грустно жизнь,
Осадок горький на душе.
Где ж мы с тобою разошлись
И почему мы не увидимся уже?..

В чём мы с тобою провинились,
За что наказаны судьбой?
Сердца любви навстречу не открылись,
Осталось всё несбывшейся мечтой.


Рецензии