дельтаплан

                посвящаю городу Киеву.


итак, во мне проросли цветы

знаю, чаще это бывает лишь после смерти,
когда человек бессмысленен и инертен.
лежит в земле, созвездия наблюдая,
цветы растут (со временем, увядая).
со мной это произошло заранее,
я их тогда носил тебе на свидание.
28го, в дождливую эту пятницу
или субботу (впрочем, какая разница).
я их купил в киоске, шёл страшный ливень.
я был спокоен, собран и объективен.
я - человек с цветами за 40 гривен.
я - человек с цветами за 40 гривен,
иду и думаю что буду говорить.
медленно загораются фонари,
свет начинают бережно умножать -
в эту секунду я перестал дышать.
сердце остановилось на пол пути.
остановилось. я продолжал идти.
знаю, чаще это случается перед смертью,
потом человек бессмысленен и инертен.

я захожу в кафе, где заказан стол,
тот, за которым я расскажу про то,
как устроены шлюзы и дельтаплан,
к какому отряду относится пеликан,
сколько сегментов в правом и левом лёгком,
ты улыбнёшься, мне будет так неловко
вдруг перейти к короткой и глупой фразе
(этим цветам точно не место в вазе
этим цветам точно не место в вазе)
я очень тебя люблю, им не место в вазе,
неволей их запросто и погубишь,
не место им, я слышу, что ты не любишь
меня, скорее, я должен их унести
под киевский дождь, под звук твоего прости.
а за шестнадцать тысяч шагов оттуда,
в мокрой траве из спелого изумруда,
я засыпаю, цветы сложив на груди.
я объективен, собран и я один.
знаю, так часто делают перед смертью,
потом человек бессмысленен и инертен.


Рецензии
уже неделю не выходит из головы. спасибо за непередаваемые ощущения.

Аник Мо   24.07.2014 23:34     Заявить о нарушении
не за что)

Кирилл Нагорнюк   25.07.2014 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.