По улицам ночного города

По улицам ночного города
Волнуясь в одиночестве брожу,
Лишь тебе, голубая звезда,
Что на сердце творится скажу:

В мире надуманных грёз
С детских лет я с печалью живу,
Во многом разочароваться пришлось,
Многое пережить наяву.

Усеян мой путь не цветами,
В жизни мало радости знал.
Сколько бед за моими плечами?
Разве их кто-то, волнуясь, считал.

В юности первая моя любовь
Мечтой нераспустившейся завяла,
Духовной общности, единства взглядов,
Своей строптивостью она не приняла.

Притупилась боль с годами,
И хоть  образ  в памяти живёт-
Я меряю других её чертами,
А сердце новой встречи ждёт.


Рецензии