Материнская исповедь
не словами, а текстом,
чтобы совсем не замлеть.
голос дрогнет, не выдержав,
но, пока что ночь,
я напишу то
последнее на земле:
вчера приходили немцы,
убивали с каждого дома
женщин по пять,
забирали и все остальное –
даже хлебно-песчаные хлебцы,
и я уверена, утром придут опять.
у меня внутри размышления
вылились в тайное вече –
вместо тебя уйду, если прижмут пажи.
остальные женщины – взрослые,
если честно, по-человечьи,
каждый из нас пожил.
ты не ругайся, время
порою – кнут,
жизнь впереди – будто
с мольбой скрижаль.
я за тебя утром с окна шагну,
вместо тебя стану
внизу лежать.
Свидетельство о публикации №114012210370