Жизнь

Пройдут года.
Утешатся все страсти,
Когда-то волновавшие тебя -
Те детские мечты и взрослые напасти...
Придёт тот Чёрный День! - когда  их погребят...

Сегодня Ты живёшь,
Но в общем - суетишься,
Не помня-позабыв о бренности своей...
Куда-то всё спешишь, к чему-то стремишься,
Торопишься зачем-то, всё норовишь быстрей...

Зачем-то копишь деньги? -
На "чёрный день! - на случай"?...
А он, вдруг, и придёт - в тот самый "чёрный" день...
И от тебя останется - земельный холмик-куча,
На нём цветов букетик с названием сирень.

Сирень - цветок - предвестник лета
Цветёт уж много лет у моего окна...
Остался лишь вопрос к тому же без ответа,
Которых в жизни много, а жизнь всегда одна!

Жизнь - многолика, ни кем не предсказуема
И может быть сравнима весной с ручьём звенящим,
Она прекрасная и страшная, терпима-наказуема,
ЖИЗНЬ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ПРОЩАНЬЕ С НАСТОЯЩИМ!


Рецензии