весна

Навеяло, сквозь щель в окне
Ещё вчера, ещё перед сном.
Утром, солнечный блик по стене,
Красные снегири за окном.

Снег, совсем не тот, что  вчера,
Даже хруст напоминает мотив.
Видимо просыпается, значит пора,
Значит уже торопится прийти.

Над карнизом сосульки, уже капель.
Где- то под одеялом из снежных ват,
Она просыпается, в каждую оттепель.
Ждёт, когда уже придёт март.

На ростках подснежников, на траве.
Из под снега услышал её вздох.
Если бы получилось, я бы спел,
Улетел к солнцу, если бы смог.

Чувствую спиной знакомый зуд,
И голова чистая, как неба синь.
Сломанные конечно же отрастут,
Взлечу и спою, только попроси!

И пускай январь ещё дерзок и смел,
И закованы реки в броню из льда.
Для тебя спою, я всегда пел.
А то, что без голоса, ерунда!


Рецензии
Зачиталась. Спасибо! Желаю радости Вашей душе.

Екатерина Лебедева 2   17.03.2018 20:24     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо за визит )

Пётр Одинцов   19.03.2018 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.