Чистая душа

Усталый ангел брел домой,
В руках неся ребенка душу.
Нет, не убийца он - святой,
И зря его никто не слушал.

Слегка помятое крыло,
На теле раны и ожоги,
Куда его так занесло,
Что кое-как унес он ноги.

И что случилось на земле,
Что причинило столько слез?
Никто не скажет, только он
Лишь одного с собой вознес.

Ребенку места не нашлось
Среди порочных душ людей,
Чертям забрать не удалось
Одну, что все же всех светлей.

Теперь они везде вдвоем,
И пролетев над головами,
Порой, услышав детский смех,
Не видим, кто же рядом с нами.

И так всегда, из века в век,
Увы, нам на дано проверить
Один ли в мире человек?
Не знаем, можем только верить.


Рецензии
Очень похоже на мое творение "Душа"... Ты талант!

Яночка Уфа   23.01.2014 22:53     Заявить о нарушении