годовщина

Ты все-таки – умер… Уж год – как…
Все кажется – рядом ты где-то…
Не пьется проклятая водка…
Не радуют и сигареты…
Ты знаешь – а матушка тоже
Ушла за тобой – в день рожденья,
Полгода от тризны не прожив,
Ушла – исхудавши до тени…
Ваш дом опустел… Стал предметом
Всех бывших твоих вожделенья.
Ты – ими забыт. Но при этом
В делах их - ни капли сомненья…
Просчитана ими планида,
Поделено ими влияние.
Могли бы хотя бы для вида
Сыграть – для народа – страдание!
Как это противно, Дениска,
Хотя и привычно неново –
Когда проявляются близкие
В стремленьях своих кошельковых…
Прости, я пойду – стынут ноги…
Хотя минус десять – но все же…
Душою, дружище, продрог я…
И – одиночество гложет…


Рецензии
Понравилась концовка стихотворения

Андрей Туцт   26.01.2014 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.