Горел закат, горел над Енисеем...

                Люде Потаповой

Горел закат, горел над Енисеем.
Светились в летнем небе облака.
Мы на скамеечку с тобой присели.
В моей руке была твоя рука.

Твои глаза волной, волной зелёной.
Плескали в моё сердце теплоту.
Но был тогда ещё я не влюблённый
В твою, без спора скажем, красоту.

Судьба свела, свела дороги наши,
А после снова, снова развела.
Дала испить, испить из сладкой чаши,
А после чашу горькую дала.

Ты далеко была, а жизнь бежала.
Я забывал порой твоё  лицо.
Но ещё долго в тумбочке лежало
Твоё коротенькое письмецо.

Как птицы годы, годы полетели,
Порою память нашу теребя.
Сбылось ли всё, что мы с тобой хотели,
О чём тогда мечтали для себя?

Погас закат, погас и в самом деле.
За ним погасли в небе облака.
А мы всё на скамеечке сидели.
В моей руке была твоя рука…

                ***


Рецензии