Вызов любимого или Ночь после бала

Пробило полночь и зажглась свеча.
К обряду уже было все готово
Она ждала его только молчА,
Не смела говорить она не слова.

Огонь горел, она же все молчала
Ждала момента, что-то выжидала,
И тайный знак ее вдруг посетил,
Наш незнакомец свечку погасил.

Темно. Ей страшно. Кто-то тихо дышит
Она же все молчит и ищет свет
Ведь знает, ее криков не услышат
Поскольку уж не слышен скрип карет.

Она не знала, кто в ночи явился
Он был чертом,а может ветра дух?
Но  тихо про себя она молилась
И вдруг раздался резкий чей-то стук.

Вызов сработал. То любимый был.
И сам не знал как тут он оказался,
Она была так счастлива, но он
Уж больно жалким ей казался.

Она его заставила любить.
Быть может,сам он был лишь только против
И все года он с нежеланной жил
Не зная о любовном привороте.   
 
 


Рецензии